当前位置: 首页 > 国家政策
国家政策
生态兴则文明兴——中国是怎样走上绿色发展之路的? 生态兴则文明兴——中国是怎样走上绿色发展之路的?
新中国发展面对面:生态兴则文明兴(⑥)——中国是怎样走上绿色发展之路的?2018年10月,一部在央视一套黄金档热播的电视剧《右玉和她的县委书记们》,将晋西北一个小县坚持不懈植树造林的感人…

2019.08.09 3770

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《天然林保护修复制度方案》 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《天然林保护修复制度方案》
新华社北京7月23日电近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《天然林保护修复制度方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《天然林保护修复制度方案》全文如下。天然林是…

2019.07.26 3377

打通农副产品销售“最后一公里” 打通农副产品销售“最后一公里”
新华社南京7月17日电题:打通农副产品销售“最后一公里”——江苏涟水扶贫一线见闻新华社记者沈汝发黑豆酱油、有机大米、生态鸡蛋……这些源于苏北涟水县的绿色农副产品,借助江苏村乡志富生态农…

2019.07.17 3798

财政部印发《土壤污染防治专项资金管理办法》 财政部印发《土壤污染防治专项资金管理办法》
财政部关于印发《土壤污染防治专项资金管理办法》的通知财资环〔2019〕11号各省、自治区、直辖市财政厅(局)、生态环境厅(局),新疆生产建设兵团财政局、生态环境局:为加强土壤污染防治资金…

2019.07.09 3150

“四好农村路”让乡村更美、农民更富 “四好农村路”让乡村更美、农民更富
一条路改变一个村。在吉林省西南部的双辽市,一条条“四好农村路”在绿水青山之间架起了振兴的桥梁,让乡村更美、农民更富。最近,连续几场大雨袭扰吉林多地。记者来到双辽市永加乡忠信村发现,…

2019.06.19 3358

绿色产品有“身份证”了!(认证渠道公布) 绿色产品有“身份证”了!(认证渠道公布)
6月1日,国家市场监管总局制定的《绿色产品标识使用管理办法》正式实施。《办法》明确了绿色产品标识的样式、适用范围以及监督管理等方面内容。根据规定,绿色产品标识有三个渠道获得认证——认…

2019.06.06 4162

两大部门齐发力 确保完成“土十条”! 两大部门齐发力 确保完成“土十条”!
    农业农村部办公厅、生态环境部办公厅发布关于进一步做好受污染耕地安全利用工作的通知,进一步统一思想认识,明确主体责任,狠抓各项措施落实,确保完成“土十条”有关目标和任务。“坡…

2019.04.25 3821

农业农村部 财政部发布2019年重点强农惠农政策 农业农村部 财政部发布2019年重点强农惠农政策
导 读2019年,贯彻落实中央农村工作会议、中央1号文件和全国“两会”精神,围绕实施乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,国家将继续加大支农投入,强化项目统筹整合,加快推进农业农村…

2019.04.23 3849

依法严惩环境污染刑事犯罪 依法严惩环境污染刑事犯罪
最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、生态环境部20日联合印发《关于办理环境污染刑事案件有关问题座谈会纪要》。《纪要》体现了最严格的环保执法司法制度,对情节恶劣、后果严重的犯…

2019.02.22 3295

生态环境部“放管服”改革再提速 生态环境部“放管服”改革再提速
全国358家环保系统的环评机构已经全部完成脱钩,但这仅仅是生态环境领域简政放权、深化“放管服”改革的开始。近日生态环境部下发《关于生态环境领域进一步深化“放管服”改革,推动经济高质量发…

2018.09.05 4526



基层党建廉政教育网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 中国首届土壤大会暨基层党建廉政教育网建网10周年庆典在京隆重召开 廉政文化进社区 加强互联网企业党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事